【ドライ柿とマスカルポーネチーズのスイーツ】料理教室の思いつきレシピ。 レシピあり

【ドライ柿とマスカルポーネチーズのスイーツ】料理教室の思いつきレシピ。
  1. 5
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。     梶谷さんから頂いた ドライ柿。 梶谷さんは銀座にも柑橘の ジュースを沢山販売している 農家さんで、フィンガーライムでも 有名な方。   来年はこのドライ柿を販売する!と 送ってくださって、さっそく試食と 試作をしてみました。   料理教室で大好評だったので お伝えしますね♪   ドライ柿は干し柿ではなく、 甘柿をスライスして専用の機械で干したもの なんです。   【......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。