【豚バラ肉と春雨の生姜煮】生姜を沢山頂いたから、連日、生姜を使います。温まるよね。 レシピあり

【豚バラ肉と春雨の生姜煮】生姜を沢山頂いたから、連日、生姜を使います。温まるよね。
  1. 1
    おいしそう!

皆さま、こんにちは。 生姜を沢山頂きました。 泥付きの生姜。 さて、どうしようかな。   綺麗に洗って、すりおろし生姜で保存したり、 生姜シロップを作ったり、 生姜つゆを作ったり、 連日生姜料理を作っています。   今日はあったまる、 豚バラ肉と春雨の煮物に 生姜をたっぷり使いました。   名付けて 【豚バラ肉と春雨の生姜煮】   材料 2人分 豚バラ肉150g 春雨20g キャベツ50g 小松......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。