【大根と塩豚の生姜煮】塩豚はお肉がやわらかくて美味しくなるよ。 レシピあり

【大根と塩豚の生姜煮】塩豚はお肉がやわらかくて美味しくなるよ。
  1. おいしそう!

皆さま、こんにちは。 寒くなりましたね。 生姜を使って温まるレシピシリーズ。       根菜類の美味しい季節。 大根の使い切りレシピ、 毎年いろいろやりますが、 半端に残った大根で1品作りました。   塩豚はロース肉かたまりを400g くらいに小さじ1/2くらいの塩を 揉みこんでチルド室で保存するだけ。 1週間は保存出来て色が赤く発色して その上美味しくてやわらかくなります。   私は少しづつ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。