レシピブログ
皆さま、こんにちは。 今日は手作りの万能生姜つゆを作りましょう。 今朝、産直にも沢山の生姜が安く 売られていました。 旬ですね。 すりおろして清潔な瓶に入れると 発酵しょうがになって、半年は使えますよ。 毎日使うと、すぐになくなりますけどね♪ 体を温めてくれるしょうがを 万能調味料として使います。 【万能生姜つゆ】 材料 作りやすい分量 生姜10g 煮干し10本 昆布10cm......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...