レシピブログ
皆さま、こんにちは。 今日は手作りの万能生姜つゆを作りましょう。 今朝、産直にも沢山の生姜が安く 売られていました。 旬ですね。 すりおろして清潔な瓶に入れると 発酵しょうがになって、半年は使えますよ。 毎日使うと、すぐになくなりますけどね♪ 体を温めてくれるしょうがを 万能調味料として使います。 【万能生姜つゆ】 材料 作りやすい分量 生姜10g 煮干し10本 昆布10cm......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...