レシピブログ
皆さま、こんにちは。 今日は手作りの万能生姜つゆを作りましょう。 今朝、産直にも沢山の生姜が安く 売られていました。 旬ですね。 すりおろして清潔な瓶に入れると 発酵しょうがになって、半年は使えますよ。 毎日使うと、すぐになくなりますけどね♪ 体を温めてくれるしょうがを 万能調味料として使います。 【万能生姜つゆ】 材料 作りやすい分量 生姜10g 煮干し10本 昆布10cm......
日持ちする作り置きおか...
紅茶生姜のジュレでいた...
鶏胸肉の柔らか生姜焼き
にんにく生姜醤油麹
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...