レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さま、こんにちは。 今日は手作りの万能生姜つゆを作りましょう。 今朝、産直にも沢山の生姜が安く 売られていました。 旬ですね。 すりおろして清潔な瓶に入れると 発酵しょうがになって、半年は使えますよ。 毎日使うと、すぐになくなりますけどね♪ 体を温めてくれるしょうがを 万能調味料として使います。 【万能生姜つゆ】 材料 作りやすい分量 生姜10g 煮干し10本 昆布10cm......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き