レシピブログ
皆さま、こんにちは。 今日は手作りの万能生姜つゆを作りましょう。 今朝、産直にも沢山の生姜が安く 売られていました。 旬ですね。 すりおろして清潔な瓶に入れると 発酵しょうがになって、半年は使えますよ。 毎日使うと、すぐになくなりますけどね♪ 体を温めてくれるしょうがを 万能調味料として使います。 【万能生姜つゆ】 材料 作りやすい分量 生姜10g 煮干し10本 昆布10cm......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】