【菜の花とイカの酢味噌和え】冷蔵庫の大掃除でジャムつくり。 レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

皆さま、おはようございます! 大掃除進んでいますか。 適当でいいですよ、適当でね(笑)       冷凍庫で見つけた、いつかスムージーに しようと思っていた冷凍イチゴ。 もう、今年のイチゴが出回っているので ジャムにしました。 柿とリンゴも加えて、柚子の皮を少し 入れて、、、 なんということでしょう♡ 美味しすぎます。 全部入れてグラニュー糖ときび砂糖で煮込んだです♡   もう菜の花が売られて......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。