【伊達巻】年に一度のおせち料理の予行練習です。私失敗したので、、、 レシピあり

【伊達巻】年に一度のおせち料理の予行練習です。私失敗したので、、、
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。         伊達巻って手作りすると美味しいのですよ。 甘さも変えられるしね。 久しぶりに作ったら 火加減間違えて、 黒焦げに(-_-;)   でも、それがプリンのカラメルみたいな 味で美味しいの!前向きな考え方♪   弱火で皆さんは作ってくださいね。   【伊達巻】   材料 作りやすい分量 真鯛の刺身30g 卵3個 みりん大さじ1 きび砂糖大さじ1と1/2 だし......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。