【ガランティーヌ】鶏肉に鶏ひき肉と野菜を詰めて茹でたもの。お正月にもお勧め。 レシピあり

【ガランティーヌ】鶏肉に鶏ひき肉と野菜を詰めて茹でたもの。お正月にもお勧め。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ガランティーヌ、クリスマスに作る 1品の忘備録ですが、 お正月にもいいですよね。   フランス料理で鶏肉を薄く開いて 叩いて、そこに鶏ひき肉を巻き込んで 茹でるお料理ですが、 野菜もたっぷり食べたいので、 炒めた野菜も包みます。   卵を1/2個つなぎとして使いますが、 半分残っても困るので、 炒り卵にして一緒に巻き込みます。   【ガランティーヌ】   材料 作りや......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。