【菜の花の酢の物とがんもどきの煮付け】お正月太り解消レシピは和定食。 レシピあり

【菜の花の酢の物とがんもどきの煮付け】お正月太り解消レシピは和定食。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 糖分や塩分多めのお正月料理を 食べた後は野菜を多めに食べて 塩分と脂質を減らしましょうね。     今回ご紹介するのは、 がんもどきを煮ながら、 菜の花を茹でるというアラワザです。 薄く味がつくので一石二鳥なんですよ。   この和定食も15分で完成しました。 煮魚の作り方としらす菜飯は明日ね。   【がんもどきの煮物と菜の花の酢の物】 材料 2人分 がんもどき2枚 A......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。