【牛肉とごぼうのしぐれ煮】すき焼き用の牛肉が残ったから、お弁当用に作ってみた。 レシピあり

【牛肉とごぼうのしぐれ煮】すき焼き用の牛肉が残ったから、お弁当用に作ってみた。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 常備菜に活躍するしぐれ煮。 美味しいですよね。     今回はすき焼き用のやわらかい 牛肉が残っていたので、 それを使いました。   切り落としでも美味しいですよ。   【牛肉とごぼうのしぐれ煮】   材料 2人分 牛肉薄切り(切り落とし等)100g ごぼう100g すりおろし生姜小さじ1 Aだし醤油大さじ1 Aみりん大さじ1 A酒大さじ1 Aきび砂糖小さじ1 水10......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。