【塩豚】これ作っておくと経済的で肉が長持ちして便利。ベーコンやソーセージの代わりに使います。 レシピあり

【塩豚】これ作っておくと経済的で肉が長持ちして便利。ベーコンやソーセージの代わりに使います。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。     我が家の冷蔵庫の常備品は 「塩豚」 塊を買うと高いイメージがありますが、 塩豚にしておくと長持ちするし 加工品のソーセージや ベーコンや焼き豚の代わりにもなって 意外と経済的なんです。   20秒で仕上げて3日冷蔵庫で 寝かすだけ。 1週間保存できますよ。   【塩豚】 豚ロース肉300g 塩小さじ1/4   作り方 ①肉の両面に塩を振ってポリ袋に入れ しっか......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。