【鶏の大葉揚げ焼き・シシトウ添え】大葉を刻んで衣にしてみました。これ、美味しい。大人のから揚げ。 レシピあり

【鶏の大葉揚げ焼き・シシトウ添え】大葉を刻んで衣にしてみました。これ、美味しい。大人のから揚げ。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       鶏のから揚げが食べたいけれど 油の処理が面倒だなあと思って、 鍋に5mmくらいのオリーブオイルで、 久しぶりに揚げ焼きにしてみました。   大葉を刻んで衣にしたら これが美味しいのです。 あっさり塩味で、ご飯もお酒もすすみますよ。   【鶏の大葉揚げ焼き・シシトウ添え】   材料 2人分 鶏もも肉1枚 大葉10枚 すりおろし生姜小さじ1/2 塩小さじ1/4......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。