【屋台のイカ焼き風に】松イカが手に入ったので作ってみました。おうち居酒屋風ね。 レシピあり

【屋台のイカ焼き風に】松イカが手に入ったので作ってみました。おうち居酒屋風ね。
  1. 4
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日はイカのお料理をご紹介します。   石川県産の松イカが売られていたので、 簡単に屋台風のイカ焼きを作ってみました。 今日は居酒屋飯です。   【屋台のイカ焼き風に】   材料 2人分 イカ1杯(切ってあるものを使います)   Aだし醤油大さじ2 Aみりん大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろし生姜小さじ1   七味唐辛子(又は一味)少々 マヨネーズ大さじ1   作り方......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。