【鮭のムニエル・春菊ソース】カリカリに焼いたサーモンの皮が美味しいよね。 レシピあり

【鮭のムニエル・春菊ソース】カリカリに焼いたサーモンの皮が美味しいよね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       鮭も美味しい季節ですね。 生鮭で美味しいムニエルを作りましょう。 春菊ソースが意外に合うんです!   【鮭のムニエル・春菊ソースかけ】   材料 2人分 生鮭の切り身2切れ(厚切り・鱗と骨は取る) 春菊130g だし醤油小さじ1 小麦粉大さじ1 酒大さじ2 バター10g レモン汁大さじ2 塩コショウ少々   作り方 ①生鮭に塩コショウをして両面に小麦粉を ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。