春菊と大根のごまポン酢サラダ

春菊と大根のごまポン酢サラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけであっという間に完成のさっぱりサラダです。

★材料

(2人分)

  • 春菊

    1/2把

  • 大根

    斜めに2cm

  • ポン酢

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルにポン酢を入れ、斜め薄切りにしてから千切りにした大根を入れて和える。

  2. 2.

    斜め薄切りにした春菊の茎、ざく切りにした春菊の葉も加えて和える。

  3. 3.

    ごま油を加えて和え、盛り付ける。
    仕上げに胡麻を散らす。

★ワンポイントアドバイス

大根は青首の甘い部分を使ってください。

★よろこばレシピ エピソード

春菊ってサラダで食べれるんだ~!香りがたまらん♪

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。