【あき豆のポタージュスープ】新じゃがと新玉ねぎで美味しいよ。コンソメ使わず鶏がらスープの素で。 レシピあり

【あき豆のポタージュスープ】新じゃがと新玉ねぎで美味しいよ。コンソメ使わず鶏がらスープの素で。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 三寒四温で本当に気温が急降下、 体調管理大変ですよね。     ちょっと温かいスープで滋養するの もいいかもと、今日は温かいスープです。   あき豆という平べったい豆を 使って新玉ねぎと新じゃが芋を 使って、コンソメの代わりに 鶏がらスープの素でつくります。   優しい味で美味しいですよ。 暑い日には冷やしでも美味しいよ。 沢山作って3日くらい持ちますよ。   【あき......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。