【筍の木の芽和え】筍を沢山頂いたので連日筍料理です。 レシピあり

【筍の木の芽和え】筍を沢山頂いたので連日筍料理です。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 産直に行ったら、筍が沢山売られていました。     私は先日沢山頂いて茹でて保存しています。 だから連日筍料理。 木の芽も産直で見つけたので、 木の芽和え作りましょう。   おうちでも意外と手軽に作れますよ。 すり鉢が無い方はみじん切りでもOKです。   【筍の木の芽和え】   材料 作りやすい分量 タケノコの水煮100g A水100ml Aだし醤油小さじ1 Aきび砂糖小さ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。