【あっさり酢豚】甘とう、新生姜、リュウキュウで酢豚。 レシピあり

【あっさり酢豚】甘とう、新生姜、リュウキュウで酢豚。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日は揚げないあっさり 酢豚をご紹介します。       高知クッキングアンバサダーに参加して いるので、今回は甘とう、新生姜、 リュウキュウの高知野菜を使って 作っています。   【あっさり酢豚】   材料 2人分 豚もも肉150g 甘とう3本 リュウキュウ50g 人参50g 新玉ねぎ50g A塩コショウ少々 Aすりおろし新生姜小さじ1   B黒酢大さじ1 Bだし醤......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。