【ナスと玉ねぎとグリンピースのラタトゥイユ】煮詰めたトマトを使いました。 レシピあり

【ナスと玉ねぎとグリンピースのラタトゥイユ】煮詰めたトマトを使いました。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       完熟トマトを頂いたので、 その日にミキサーにかけて 塩を一つまみ入れて、 鍋に入れ半量に煮詰めました。 熱いうちに蓋をしておくと 真空になって長持ちします。   完熟トマトは腐りやすいので 保存方法にお勧めです。   今回はそんな手作りトマトソースを 使いました。 トマトの角切りでも、 トマト缶でも、 もちろん代用できます。   【ナスと玉ねぎとグリンピー......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。