【ぶりのユッケ】海苔が合う!そして、白身も無駄にしません。 レシピあり

【ぶりのユッケ】海苔が合う!そして、白身も無駄にしません。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 居酒屋メニューで ユッケを作りました。   ブリで作ると美味しいよ。 味付けは我が家は薄味なので 濃い味が好きな方は調味料を増やしてね。   【ぶりのユッケ】   材料 2人分 ブリの刺身80g 卵1個 Aだし醤油小さじ1 Aコチュジャン小さじ1/2 Aごま油小さじ1/2 焼きばら海苔適量   作り方 ①ブリの刺身を細切りにしてボウルに入れる。 Aを加えて混ぜる。  ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。