【キュウリとミョウガの酢の物】夏になると毎日作る定番です。 レシピあり

【キュウリとミョウガの酢の物】夏になると毎日作る定番です。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 愛媛は蒸し暑い日が続いています。       高知からミョウガがどっさり 届きました。 近所の飲食店やお友達に おすそ分けしたりして、 消費しています。   さて、高知クッキングアンバサダーを しているので、色んなミョウガ料理 考えますよ。   まずは我が家の定番! をご紹介しますね。   【キュウリとミョウガの酢の物】   材料 2人分 ミョウガ3個 キュウリ1本 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。