【オクラとわかめとミョウガとしらすの酢の物】今回は黒酢を使いました。 レシピあり

【オクラとわかめとミョウガとしらすの酢の物】今回は黒酢を使いました。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日は冷蔵庫の残り物全部を まぜまぜして、酢の物を作りました。       甘酢も手作りもOKだし、 カンタン酢を使っても手軽で いいですよ。   【オクラとわかめとミョウガとしらすの酢の物】   材料 作りやすい分量 オクラ3本 わかめ130g しらす30g みょうが2本 黒酢のカンタン酢大さじ2 (又は黒酢大さじ2+きび砂糖大さじ1+だし醤油小さじ1)   作り方......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。