【ししとうの焼き浸し】ししとう大量消費で酒のおつまみに。作り置きにも使えますよ。 レシピあり

【ししとうの焼き浸し】ししとう大量消費で酒のおつまみに。作り置きにも使えますよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日はししとう大量消費メニューです。       作り置きにも使えるので便利です。   【ししとうの焼き浸し】   材料 作りやすい分量 ししとう180g 麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2 ポン酢大さじ1 細切り唐辛子(あれば)少々   作り方 ①ししとうは洗ってへたを切り 種はそのままで、フライパンに置く。 中火で加熱し、焼き色を付けるように 時々混ぜる。   ②4分くら......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。