【ピーマンの豚バラ肉巻】コチュジャンを使って甘辛美味しい!ピーマンも甘くてシャキシャキ! レシピあり

【ピーマンの豚バラ肉巻】コチュジャンを使って甘辛美味しい!ピーマンも甘くてシャキシャキ!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ピーマンも美味しい季節ですね。       今日は簡単すぎるレシピを1つ。 ピーマンの肉詰めも美味しいけれど ピーマンの豚バラ巻は超簡単で 美味しいのです。   今回はコチュジャンを使って 甘辛に仕上げました。 豆板醤を使うとピリ辛に。 どちらも無くても和風で美味しいですよ。   ピーマンの種やワタも鮮度が よければ食べられますので、 そのまま使っても美味しいですよ。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。