【プラムのサラダ】皮の酸味が刺激的で美味しいのよ。品種は貴陽を使いました。 レシピあり

【プラムのサラダ】皮の酸味が刺激的で美味しいのよ。品種は貴陽を使いました。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 プラムの美味しい季節ですね。     選び方をこちらを見てね。 新鮮な野菜の見分け方。プラム(すもも)編。毎朝配信中。 www.youtube.com       貴陽(きよう)という品種は本当に 美味しくてサラダに向いています。 皮の酸味が苦手な方は剥いてね。   でも、皮の酸味をレモン汁代わりに 使うレシピを考えましたよ。   【プラムのサラダ】 材料 2人分 プ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。