【牛すじ肉の葱ポン酢和え】さっぱりしていて、美味しいよ。 レシピあり

【牛すじ肉の葱ポン酢和え】さっぱりしていて、美味しいよ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 牛すじ肉のコラーゲンに はまっています。       いつもは、こんにゃくと 甘辛く煮るのですが、 これ、牛すじ煮込み!!これも美味しい。 でも、夏だからさっぱり食べたいなと。   葱ポン酢!これいけますよ。   【牛すじ肉の葱ポン酢和え】   まずは、下処理から。 牛すじ肉300g 水200ml 酒200ml 生姜1片(5mmくらいに薄切り) 青ネギ(頭の青いところ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。