【夏の定番!冷ややっこ】もみ海苔と揚げ玉が冷ややっこを引き立てます。 レシピあり

【夏の定番!冷ややっこ】もみ海苔と揚げ玉が冷ややっこを引き立てます。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 暑いと料理も本当にしんどいですよね。       とりあえず、冷ややっこも、 ネギを切ったり生姜をすったりと、、、   もっと美味しい冷ややっこできますよ。 おかずになる冷ややっこ!   我が家の定番はもみ海苔と揚げ玉を 載せるだけ。   【夏の定番!冷ややっこ】 材料 1人分 絹ごし豆腐200g もみ海苔大さじ1程度(ひとつかみ) 揚げ玉大さじ1程度 麺つゆ(2倍濃......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。