レシピブログ
皆様、おはようございます。 大洲の里芋を農家さんから 頂きました。 藤田さん、ありがとうございます! 愛媛はこれからの時期、 米の豊作を祝って、河原でいもたきが 行われます。その主役がこの里芋です。 いもたきを作る前に、 おうちにイカがあったので、 イカと一緒に煮てみました。 これも簡単で美味しいよ。 【里芋とイカの田舎煮】 材料 作りやすい分量 里芋500g(皮をむいて可食......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
ほくほくこくうま里芋d...
プリっぷり♪ヒイカと里...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。