【人参のサラダ】ポイントは2つのスパイス。 レシピあり

【人参のサラダ】ポイントは2つのスパイス。
  1. 4
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 人参のサラダを作りましょう。       千切りした人参を塩もみして 甘酢に漬けるだけ。   決め手はパプリカとカルダモンのスパイス。 沢山作って、常備菜にもお勧めです。     【人参のサラダ】 材料 2人分 人参100g 甘酢(酢大さじ1+きび砂糖大さじ1) *市販の甘酢やすし酢でもOK。 塩ひとつまみ ハウス・パプリカ少々 ハウス・カルダモン少々   作り方 ①......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。