レシピブログ
皆様、おはようございます。 ひじきの煮付け、時々食べたくなりますよね。 今回は乾燥ひじきではなく、 釜揚げひじきのような、 茹でてあるひじきを使うので 時短で仕上がります。 水で戻さなくても使えて便利です。 ひじきに鉄分が多めなのは ひじきそのものに鉄分が多いと いうより、窯で炊いたひじきの 窯が手伝ったことから、ひじきに 鉄分が多いのだとも言われています。 今も鉄鍋で浜でゆで上......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
【食物繊維たっぷり!ひ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り