【ひじきの煮付け】鉄分補給にお勧め。 レシピあり

【ひじきの煮付け】鉄分補給にお勧め。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 ひじきの煮付け、時々食べたくなりますよね。     今回は乾燥ひじきではなく、 釜揚げひじきのような、 茹でてあるひじきを使うので 時短で仕上がります。 水で戻さなくても使えて便利です。   ひじきに鉄分が多めなのは ひじきそのものに鉄分が多いと いうより、窯で炊いたひじきの 窯が手伝ったことから、ひじきに 鉄分が多いのだとも言われています。   今も鉄鍋で浜でゆで上......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。