【なめこのおろし和え】美味しくて、秋の味覚。 レシピあり

【なめこのおろし和え】美味しくて、秋の味覚。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 秋の味覚と言えばキノコですよね。     そうはいっても、菌床栽培ができる ようになってから、キノコは1年中 ありますよね。   その中でも、食べ方が味噌汁しか 浮かばないと生徒に言われたので なめこの簡単レシピをご紹介しますね。   【なめこのおろし和え】 材料 2人分 なめこ100g 大根100g Aポン酢大さじ1 A麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1   作り方 ①なめ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。