【レンコンと豚肉の黒酢煮】すりおろした梨が決め手!!フードロス解消のレシピです。 レシピあり

【レンコンと豚肉の黒酢煮】すりおろした梨が決め手!!フードロス解消のレシピです。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 梨をすりおろして焼き肉のタレ をこの時期作るのですが。     今回は剥いたら少し茶色くも なっていて、パサつくような 残念な無しに出会って、捨てようか 悩んでいた時に思いついたレシピです。   タンパク質分解酵素が含まれる 梨でお肉がやわらかくなりますよ。     【レンコンと豚肉の黒酢煮】   材料 2人分 レンコン100g 豚肉薄切り100g 梨1個分 A黒酢大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。