【豚バラ肉の黒ビール煮】あっさりと、美味しい角煮です。圧力鍋無くてもやわらかい! レシピあり

【豚バラ肉の黒ビール煮】あっさりと、美味しい角煮です。圧力鍋無くてもやわらかい!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 冷蔵庫の掃除をしていたら 黒ビールが出てきました。 それも瓶ビール。       捨てようかなと思ったけれど フードロスになっちゃうから、 お肉を煮てみました。 ビールで(炭酸で)煮るとやわらかく なるから、圧力鍋が無いお家でも この方法だと豚肉がやわらかくなりますよ。   【豚バラ肉の黒ビール煮】   材料 2人分 豚バラ肉の塊400g 赤玉ねぎ120g *赤玉ねぎ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。