【里芋と栗とカボチャと豚肉の照り煮】秋の味覚満載で美味しいのよ。 レシピあり

【里芋と栗とカボチャと豚肉の照り煮】秋の味覚満載で美味しいのよ。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 秋の味覚満載のお料理を 作ってみませんか。     簡単で美味しいですよ。 栗は剥いたものを買ってもいいし、 カボチャも切ってあるものを 買えば楽だしね。 豚肉はしゃぶしゃぶ用のロース肉や 切り落としでもOkです。 昆布を使って一緒に煮てしまえば だし汁も使わずに、昆布も一緒に 食べたらフードロス解消にもね。   【里芋と栗とカボチャと豚肉の照り煮】   材料 2人分......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。