【春巻きの皮でアップルパイ】我が家の定番、お手軽でヘルシーなアップルパイです。 レシピあり

【春巻きの皮でアップルパイ】我が家の定番、お手軽でヘルシーなアップルパイです。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 リンゴの美味しい季節がやってきました。     今日はアップルパイを作ってみませんか。 それも、春巻きの皮で作ります。 レンチンでコンポートにして巻くだけ、 焼くだけです。   【春巻きの皮でアップルパイ】 材料 2人分 リンゴ1個(大きかったら1/2個) レモン汁小さじ1 グラニュー糖大さじ2 シナモンパウダー少々 春巻きの皮2枚 オリーブオイル大さじ2   作り方......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。