【梨で焼き肉のタレ】 レシピあり

【梨で焼き肉のタレ】
  1. おいしそう!

農業大学校に教えに行って 好評だったのが、 梨の焼き肉のタレ。     リンゴではなく梨でも美味しいのです。 レンチンで完成です。   保存は冷蔵庫で5日です。   【梨の焼き肉のタレ】   材料 作りやすい分量 梨50g(可食部)  だし醤油大さじ3  みりん大さじ2  味噌大さじ1  ニンニク1片 すりおろし生姜小さじ1  韓国粉唐辛子小さじ1/2   作り方 1.梨は皮をむいてすりおろす。......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。