【全粒粉でスコーン】コクがある美味しいスコーンになりました。 レシピあり

【全粒粉でスコーン】コクがある美味しいスコーンになりました。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 11月7日(月)に松山三越で 開催される「大八幡浜展」のイベントの 中で料理教室を担当します。       その時にスコーンを焼いて持参しようと 試作してみました。 全粒粉を用いて作ったら ケンタッキーのビスケットのような 感じに仕上がり満足。   一足先に作り方教えますね。 当日は試食のみです。 *教室は満席で締め切っております。   【全粒粉でスコーン】 材料 1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。