【春菊と柿のサラダ】ごま油と黒ごまが決め手です。NHK松山放送局ラジオまどんなでご紹介したレシピ レシピあり

【春菊と柿のサラダ】ごま油と黒ごまが決め手です。NHK松山放送局ラジオまどんなでご紹介したレシピ
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 春菊のサラダ、 美味しいですよね。   香りが苦手な方は火を通さないと 意外と美味しく食べられるのです。   しおれてしまったら、水に浸けて 復活させてから使いましょう。   くたっとしたままだと美味しくないので、 50℃洗いもお勧めです。 50℃のお湯につけると細胞が活性化して シャキッと生き返りますよお試しくださいね。   【春菊と柿のサラダ】   材料 2人分 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。