【牛肉と白菜としめじの炒めあん】連日、あんで温まろ。 レシピあり

【牛肉と白菜としめじの炒めあん】連日、あんで温まろ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 急に寒くなったので 連日、あんで温めています。       冷蔵庫にあったもので作って 調味料はいつもと一緒。 具材が変わると味わいも変わります。   【牛肉と白菜としめじの炒めあん】 材料 2人分 牛肉130g 白菜200g しめじ100g ウズラの卵6個 Aだし醤油大さじ2 Aみりん大さじ2 A酒大さじ2   B水100ml B片栗粉小さじ2   白ゴマ油小さじ2......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。