【豆腐と豆乳のピリ辛スープ】温まろう。 レシピあり

【豆腐と豆乳のピリ辛スープ】温まろう。
  1. おいしそう!

今日の料理教室は 薬膳料理教室。     その中で作ったのが、 豆腐と豆乳のピリ辛スープ。 教室では黒ごま入りですが、 こちらは無しです。   【豆腐と豆乳のピリ辛スープ】   材料 2人分 絹ごし豆腐200g 豆乳200ml 鶏ひき肉50g カブの葉適量 豆板醤小さじ1/2 鶏がらスープの素小さじ1 白みそ小さじ1 すりおろし生姜小さじ1 白ゴマ油小さじ1   作り方 ①カブの葉は小口切り。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。