レシピブログ
皆様、おはようございます。 根付きのセリを見つけて、 心ウキウキしています。 数年前にテレビで見たセリ鍋。 根っこが美味しいと、歯ブラシを 使って綺麗に根の泥を取り除き セリの根も鍋に入れるというセリ鍋。 一度食べてみたかったけれど、 愛媛にはセリ鍋の文化は無く、 根っこを食べる食文化もなく、 根は綺麗に切られて売られていて、 そもそも愛媛産のセリを探すのも 一苦労。 以前に......
せり焼き
厚揚げとせりの生姜醤油...
3分でできる!ささみと...
せりと塩をご飯に混ぜる...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...