【お汁粉】鏡開きの日に食べるお汁粉。缶詰のあんこで簡単に作ります。 レシピあり

【お汁粉】鏡開きの日に食べるお汁粉。缶詰のあんこで簡単に作ります。
  1. 1
    おいしそう!

明日は鏡開きの日ですね。 我が家はお餅を薄くスライスして 乾して揚げてあられにして食べるのが 大好物です。     塩を少し振るだけで、 止まらない美味しさなんです。   お汁粉も好き。 小豆から煮ると時間がかかるので 今日の料理教室では缶詰のあんこを使って 作りました。   【お汁粉】 材料 2人分 お餅2個(お好みで) あんこ(缶詰のあんこ)160g 水200ml 塩ひとつまみ   作り方 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。