レシピブログ
明日は鏡開きの日ですね。 我が家はお餅を薄くスライスして 乾して揚げてあられにして食べるのが 大好物です。 塩を少し振るだけで、 止まらない美味しさなんです。 お汁粉も好き。 小豆から煮ると時間がかかるので 今日の料理教室では缶詰のあんこを使って 作りました。 【お汁粉】 材料 2人分 お餅2個(お好みで) あんこ(缶詰のあんこ)160g 水200ml 塩ひとつまみ 作り方 ......
くるみと黒ゴマの汁粉
プチプチもち麦で食物繊...
金時豆のお汁粉
バナナココナッツ汁粉
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...