レシピブログ
我が家はお餅が余ると、 5㎜の厚さに切って ザルに並べて3日干して 油で揚げます。 揚げ油も1㎝程度でも揚がるので 手軽に作れますよ。 塩を振って食べると、 買ってきたおかきよりも 美味しいのです! 【おかき】 材料 作りやすい分量 お餅 作りたい分だけ 塩適量 揚げ油(私は白ごま油を使います) 作り方 ①お餅を5㎜程度の厚さに切り、ザルに重ならない ように並べて、3日干しま......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
筍とグリーンピースのご...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子