レシピブログ
我が家はお餅が余ると、 5㎜の厚さに切って ザルに並べて3日干して 油で揚げます。 揚げ油も1㎝程度でも揚がるので 手軽に作れますよ。 塩を振って食べると、 買ってきたおかきよりも 美味しいのです! 【おかき】 材料 作りやすい分量 お餅 作りたい分だけ 塩適量 揚げ油(私は白ごま油を使います) 作り方 ①お餅を5㎜程度の厚さに切り、ザルに重ならない ように並べて、3日干しま......
タコライス風ひき肉ごは...
絶品スコーンで朝ごはん...
余ったご飯や冷凍ごはん...
あのお店の美味しいミー...
惣菜屋が本気の鯖づくし6種x2切セット【送料無料...
ふっくらこだわりのお魚惣菜詰め合わせ10品セット...
ふっくらこだわりのお魚惣菜詰め合わせ7品セット【...
旨みがすごい。真昆布で〆た5種の新鮮な刺身の昆布...
[のまえ]山海の幸 3種
合鴨ロース