レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家はお餅が余ると、 5㎜の厚さに切って ザルに並べて3日干して 油で揚げます。 揚げ油も1㎝程度でも揚がるので 手軽に作れますよ。 塩を振って食べると、 買ってきたおかきよりも 美味しいのです! 【おかき】 材料 作りやすい分量 お餅 作りたい分だけ 塩適量 揚げ油(私は白ごま油を使います) 作り方 ①お餅を5㎜程度の厚さに切り、ザルに重ならない ように並べて、3日干しま......
そら豆と塩昆布ごはん
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)