レシピブログ
我が家はお餅が余ると、 5㎜の厚さに切って ザルに並べて3日干して 油で揚げます。 揚げ油も1㎝程度でも揚がるので 手軽に作れますよ。 塩を振って食べると、 買ってきたおかきよりも 美味しいのです! 【おかき】 材料 作りやすい分量 お餅 作りたい分だけ 塩適量 揚げ油(私は白ごま油を使います) 作り方 ①お餅を5㎜程度の厚さに切り、ザルに重ならない ように並べて、3日干しま......
もちもち! 玄米ごは...
レンジで1分!チーズフ...
危険!!ごはんを食べ過...
ごはんがすすむ。高野豆...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】