【ヤーコンと人参のバーニャカウダ風】ニンニク少な目でカリフラワーを使って、アンチョビなしで作りま レシピあり

【ヤーコンと人参のバーニャカウダ風】ニンニク少な目でカリフラワーを使って、アンチョビなしで作りま
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日のラジオまどんなは 「ヤーコン」のお話。       ヤーコンって、見た目はサツマイモに 似ているけど全然違う野菜で 生でも食べられます。   食感は梨!そう、梨食べているみたい に甘いのです。   ニンニクが苦手は私はバーニャカウダソース にカリフラワーを加えて量増しします。 それが美味しいのです。 手軽に豆乳と薄口醤油も使って。 これ本当に美味しいから、 どん......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。