【ホタテのキムチ】わさび菜を使ったら辛さ倍増!! レシピあり

【ホタテのキムチ】わさび菜を使ったら辛さ倍増!!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       ピリッと辛いからし菜、知っていますか? 葉っぱ和ギザギザで美味しいのかしら っていう見た目ですが、刺激的な葉物野菜です。 面白い味になります。   今回はホタテのキムチに入れてみました。 青ネギやニラでもOKです。 そのほうが食べやすいかも(笑)   【ホタテのキムチ】 材料 2人分 刺身用ホタテ大 4個 わさび菜1枚 塩ひととまみ Aだし醤油小さじ1 A......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。