【海老のチリソース煮・エビチリ】昨日作ったあんかけ焼きそば用の海老が余ったから、エビチリね。 レシピあり

【海老のチリソース煮・エビチリ】昨日作ったあんかけ焼きそば用の海老が余ったから、エビチリね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 エビチリってタレが美味しいですよね。 だから、タレマシマシで(笑)     昨日使った海老が残ったから エビチリなんて、豪華だわ。 でも自宅で作ると海老代だけ だからお安いわよね。   【エビチリ】   材料 2人分 海老6尾 長ネギ1/2本   片栗粉小さじ2 酒大さじ1 塩一つまみ すりおろし生姜小さじ1 豆板醤小さじ1   Aケチャップ大さじ3 A酒大さじ1 A......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。