【真鯛とアスパラの甘辛炒め】お好みの白身魚で作ってね。 レシピあり

【真鯛とアスパラの甘辛炒め】お好みの白身魚で作ってね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日は真鯛料理にしてみませんか。     愛媛は真鯛の養殖が日本一の生産量を 誇るので手軽に切り身が手に入ります。 タラやお好みの白身魚でも作れます。   【真鯛とアスパラの甘辛炒め】 *器は砥部焼   材料 2人分 真鯛2柵(150g)お刺身用に骨が無いもの。 アスパラガス100g(春芽は太くて甘いよね) 長ネギ1/2本 すりおろし生姜小さじ1 塩コショウ少々 片栗......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。