【デコポンの寒天のジュレ】寒天でゼリーのようなやわらかさ。 レシピあり

【デコポンの寒天のジュレ】寒天でゼリーのようなやわらかさ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 温かくなってくると我が家の おやつは寒天ジュレになります。     色々な柑橘を使いますが 今回はデコポンで作ります。 酸味が強い柑橘でも、 ひと手間かけて美味しく仕上げます。   【デコポンのジュレ】 材料 6人分 デコポン1個 きび砂糖大さじ2 寒天パウダー1g 水300ml   作り方 ①デコポンの皮をむき、1房づつ にして、3等分に切る。 蓋つきの器に入れ、き......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。