【お花見に♪いなり寿司】あっさりとした美味しい筍ご飯を詰めました。 レシピあり

【お花見に♪いなり寿司】あっさりとした美味しい筍ご飯を詰めました。
  1. 2
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 昨日はいなり寿司料理教室でした。     市販のいなり寿司は甘すぎる揚げが 苦手という方もいて、 我が家のあっさりとした揚げの煮方を ご紹介しました。   何個でも食べられる味ですよ。 詰めた後のトッピングは お好みでね。   今回は桜の塩漬けや 炒り卵にアスパラガス、 しらすや桜でんぶを載せてみました。 映えているかしら(笑)   【お花見に♪いなり寿司】 *美味し......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。