レシピブログ
皆様、おはようございます。 筍の季節がやってきました。 昨日はいなり寿司に入れてみましたが 今日は若竹煮はいかがですか。 美味しいですよね。 だし汁は顆粒出汁でもOKですが、 水出しで作る昆布と鰹だしで 作るとより美味しいですよ。 【若竹煮】 材料 2人分 筍100g 塩蔵ワカメ15g Aだし汁200ml *昆布10cmと鰹節6gを1ℓの水に一晩漬けたもの。 Aきび砂糖小......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
ごはんがすすむ。高野豆...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...