【若竹煮】この季節がやってきました!春の香り、美味しいよね。 レシピあり

【若竹煮】この季節がやってきました!春の香り、美味しいよね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 筍の季節がやってきました。       昨日はいなり寿司に入れてみましたが 今日は若竹煮はいかがですか。 美味しいですよね。   だし汁は顆粒出汁でもOKですが、 水出しで作る昆布と鰹だしで 作るとより美味しいですよ。   【若竹煮】 材料 2人分 筍100g 塩蔵ワカメ15g   Aだし汁200ml *昆布10cmと鰹節6gを1ℓの水に一晩漬けたもの。 Aきび砂糖小......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。