【本当の白和え】我が家の白和えが、料亭の味になりました。 レシピあり

【本当の白和え】我が家の白和えが、料亭の味になりました。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。     白和えって、水っぽくなったり、 味が決まらなかったりと、 何となくこんな味かなあって 作ることが多いですよね。   ひとてま、ふたてま、ちょっとした コツを覚えると、かなり美味しい 本格的な白和えができます。 *水切り *醤油洗い *食べる直前に混ぜる。 この3つを守ってね♪   ごまをするので右手がちょっと 疲れますが、出来上がりの味に 感動しますよ。   ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。